Publicado el Deja un comentario

Torta de marihuana

torta de marihuana

Antes de comenzar con la torta de marihuana, es necesario tener los siguientes elementos:

2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 taza de azúcar rubia granulada (también puedes normal)
2 cucharaditas de polvos de hornear
½ taza de chocolate en polvo amargo (puedes usar dulce si quieres)
100 gramos de chocolate puro (ideal del tipo repostería, con 60% cacao). También puedes usar chips de chocolate (½ taza).
150 grs de Mantequilla de marihuana
1 taza de leche (200 ml; entera o descremada)
2 huevos grandes
½ taza de nueces picadas (60-70 grs) y unas más para decorar.
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Primero, debes preparar el chocolate. Toma la barra de chocolate y con la ayuda de un cuchillo, ve cortando trozos pequeños, hasta lograr ½ taza aproximadamente). Haz lo mismo con las nueces: pícalas y deberás juntar la misma cantidad (½ taza).

Precalienta el horno a 180º.

En un bowl, con la ayuda de una cuchara, mezcla la harina, con el azúcar, los polvos de hornear y el chocolate en polvo, hasta integrar todos los ingredientes de manera homogénea. Luego, mientras sigues batiendo, vierte suavemente la leche, la mantequilla de marihuana, los huevos uno a uno y la esencia de vainilla. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea, y al final, vierte los trocitos de chocolate con las nueces. Revuelve suavemente.

Vacía la mezcla en un molde enmantequillado o con papel mantequilla.

Decora con un par de nueces enteras y trocitos de chocolate.

Lleva al horno a 180º por 50 minutos o hasta que un palito de brocheta salga completamente seco, pero preocúpate de no sobrecalentarlo, ya que puede quedar muy seca la textura del queque (en este caso, la gracia, es sentir un poco los trocitos de chocolate derretidos).

Déjalo enfriar y a disfrutar!

Deja un comentario