Cocina cannabica para principiantes

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

Cocina cannabica para principiantes

Cocina cannabica para principiantes, ¬ŅCuales son sus aplicaciones? Las principales aplicaciones culinarias de la marihuana son muy numerosas al igual que con la mayor√≠a de las verduras, se pueden hacer platos tradicionales como platos gourmet, lo principal para poder cocinar con estas es el ingrediente secreto: Cannabis o marihuana la cual nos va a servir para poder hacer salsas, helados, condimentos para todo tipos de platos y una larga lista de productos de reposter√≠a.

Antes de ponernos a cocinar hay que hacerse una pregunta básica, si de verdad deseamos experimentar o no los efectos psicoactivos del cannabis. Si la respuesta es si, trabajaremos con las hojas superiores (las que son completamente verdes, evitar el uso de hojas amarillas) y los cogollos (flores) de la planta. Básicamente, se trata de moler la Marihuana y espolvorear con ellas el plato en cuestión, o de introducirlas en el guiso en el momento de su cocción para que se integren en la comida.

La marihuana se puede cocinar para alimentarse en una dieta sana y con sabrosos platos, y es utilizado para sanar como un gran remedio terapéutico, es desde el inicio de los tiempos una generosa materia prima, y una planta amiga espiritual que nos inspira día a día en nuestros quehaceres.

Históricamente ha sido probado el uso del cannabis en la cocina en diferentes culturas (chinos, escitas, culturas amazónicas, africanas, índicas y australianas). La finalidad del uso de la hierba en cocina está en el máximo aprovechamiento del THC de la planta. Se combinan mejor con la leche (batidos, dulces, postres, etc?) o cualquier tipo de grasas. Los restos de la planta (tallos y hojas) se aprovecharán para infusiones y obtención de mantequilla.

Las proporciones de hierba/aceite en el proceso de maceraci√≥n son: 5 gramos de hierba limpia para 100 gramos de aceite (o sea 1:20). La proporci√≥n disminuir√° seg√ļn baje la calidad de la hierba (1:15, 1:10). Los tiempos de maceraci√≥n oscilar√°n entre un m√≠nimo de media hora a un m√°ximo de 12 horas.

Vaya por adelantado que es un elemento com√ļn a todas las tradiciones la consideraci√≥n del Cannabis, en todas sus formas, como un ingrediente m√°s bien indigesto cuando se usa con profusi√≥n. Pero us√°ndolo con justa mesura es un buen condimento para cocinar y preparar¬†numerosos platos.

¬ŅPorqu√© cocinar y comer cannabis?

Fumarla es f√°cil y lo m√°s usual, ya que te armas un ca√Īito y listo, o cargas la pipa, bong o vaporizador. Fumar en exceso y mezclarlo con tabaco se perjudica a los bronquios y pulmones. Los principales componentes¬†activos del cannabis ( m√°s de 60 y los m√°s famosos son THC, CBN CBD etc) tienden a refugiarse en materias grasas cuando se calientan a m√°s de 60¬ļ C, y a m√°s de 175¬ļ C pueden destruir muchos de estos componentes. El Cannabis pierde efectividad al alcanzar altas temperaturas en la combusti√≥n¬†del ca√Īo.

Con la cocina cannábica psicoactiva podemos conseguir grandes vuelos de manera natural, orgánica, sin aditivos y con unos efectos de larga duración, asimismo, se pueden calcular fácilmente las dosis para hacer un uso terapéutico del Cannabis.

Recomendaciones y dosificación de la marimba

Antes de empezar a cocinar debemos tener en cuenta las propiedades de la planta con la que vamos a realizar la receta, cada planta tiene unas propiedades distintas de las dem√°s, unas te pueden causar euforia y otras dejarte el cuerpo tan relajado que lo √ļnico que te apetece es dormir, si a esto le sumas descontrol en la dosis usada podemos convertir una simple galleta en la ¬ęlanzadera del sue√Īo espacial¬Ľ, que te har√° hacer un viaje espectacular o espeluznante, depende de qu√© cosas est√©n pasando en tu cabeza en ese minuto o con que cosas lo puedas acompa√Īar (frutas naturales, jugos, m√ļsica, pel√≠culas, compa√Ī√≠a, lugar, todo influye)

A la hora de calcular la dosis tenemos que tener en cuenta varios factores, el primero el anterior, la capacidad psicotr√≥pica de la planta, esto lo debe conocer m√°s que nadie la persona que va a cocinar con ella, luego el volumen corporal y la antig√ľedad en el consumo del comensal. Para una persona de unos 70 Kg. estamos hablando de una cantidad de unos 0,5 gr. de hoja o de unos 0,10-0,12 de cogollo.

La cantidad de THC como hemos indicado va a ser un factor determinante a la hora de realizar la receta, un cogollo cultivado con mínimo puede contener un promedio del 10 al 20 % de THC e incluso mayor, mientras que la hoja suele tener un 5 o 6 % de THC. El hachís suele rondar alrededor del 2 al 10 %, dependiendo de su calidad con lo cual es muy difícil calcular la dosificación. Volviendo al prototipo de los 70 Kg. con experiencia, la dosificación para un buen viaje es aproximadamente y a título indicativo la siguiente:

  • Hoja de 0,5 a 2 gr.
  • Cogollos cultivados 0,10 a 0,5 gr.
  • Hach√≠s 0,10 a 2 gr. dependiendo de su potencial que previamente tendremos que catalogar.

¬ŅC√≥mo calcular la dosis?

Cuando se cocina con Cannabis hay que calcular la dosis teniendo en cuenta:

  • La capacidad psicotr√≥pica de la planta.
  • El volumen corporal de los invitados.
  • La antig√ľedad en el consumo del comensal.
  • La intenci√≥n de la experiencia.
  • La t√©cnica utilizada para cocinar el cannabis

Ojo con la dosis m√≠nima y el peso y la experiencia del comensal, es preferible por ejemplo en galletas, hacer peque√Īas dosis para comensales sin experiencia y menor peso que tiempo hay de comerse dos galletas en lugar de una si tienes m√°s peso y m√°s experiencia. Y volvemos a repetir, en el consumo oral los efectos son m√°s potentes y m√°s duraderos por lo que no hay que abusar de la mesa.

A la hora de cocinar cannabis se tiene siempre que tener en cuenta la intención de consumo:

  • Como alimento o ingrediente culinario.
  • Usos terap√©uticos
  • Uso l√ļdico
  • Usos Ente√≥genos o visionarios

Indicaciones Importantes

Tenemos que tener en cuenta, que cuando consumes Cannabis por v√≠a oral, el efecto tarda de 20 minutos a dos horas (tras ingerir) Y sus efectos pueden durar hasta cinco horas, hay que estar atento¬†y controlar la dosis: ya que debido a su alta potencia cuando es consumida oralmente y que el efecto deseado tarda en llegar, puede incitarte a seguir comiendo (Mucho ojo) y sin querer llevarte a una dosis capaz de tener un efecto contrario o com√ļnmente una p√°lida lo cual se puede solucionar r√°pidamente con jugos o alimentos con mucha az√ļcar, cosa improbable cuando la fumas. Por eso el consumo oral debe ser RESPONSABLE por parte de quien la cocina, y por parte de quien la consume.

Recuerda:

Si eres t√ļ quien cocina: Cuida muchismo la cantidad a usar, ten en cuenta a tus invitados y su posible capacidad de absorci√≥n, no uses grandes cantidades en personas que no sean consumidores habituales, haz que subir pelda√Īo a pelda√Īo en lugar de coger la catapulta.

Si eres t√ļ quien consume: Hazlo cuidadosamente. No tomes mucha cantidad de principio, entra despacio en este mundo, disfrut√°ndolo, obs√©rvate, estudia tus reacciones cuidadosamente. Aunque seas consumidor habitual de grandes dosis fumadas, el cannabis comido es m√°s potente que el fumado, al pasar mas del 80% de la sustancias activas.

Dependiendo de la dosis que a√Īadamos a las recetas podremos tener un alimento con efecto medicinal o uno con efectos psicotr√≥picos.

Sobredosis

En principio debemos saber que NO¬†corremos un gran riesgo f√≠sico del que queden secuelas. Nos podremos encontrar con una distorsi√≥n de la realidad, recuerda los efectos psicotr√≥picos de la planta, y lo que dec√≠a el proverbio chino, ¬ęte har√° ver dragones¬Ľ. Nos tendremos que tumbar e intentar relajarnos pues podr√≠amos marearnos, o vivir en otra realidad y podr√≠amos golpearnos con alg√ļn objeto en una posible ca√≠da por posibles mareos que se puedan presentar. Otro s√≠ntoma presente en ocasiones son los escalofr√≠os, estos lo podemos calmar abrig√°ndonos con una simple manta. Todos estos s√≠ntomas se pueden presentar a lo largo de las 4 o 5 horas que duran los efectos del cannabis pero generalmente suelen aparecer m√°s acentuados durante la primera hora.

Todos estos consejos probablemente no nos los podremos aplicar a nosotros mismos pues estaremos viviendo un realidad distorsionada, y se los tendremos que aplicar al compa√Īero que los est√° sufriendo, con lo cual, lo que iba a ser una fiesta entre compa√Īeros y amigos, pasar√° a ser una preocupaci√≥n colectiva por el afectado, por lo que deberemos intentar no llegar a estos extremos y ser muy conscientes de nuestros actos durante la comida.

En el consumo oral, tenemos que tratar al Cannabis como una droga potente, y estar avisado del peligro del abuso y el exceso.

RECETAS

Mantequilla de cannabis

Es el ingrediente principal de casi todas las recetas con cannabis, tiene un sabor terroso y algo amargo que se disimula bien en recetas con mucho chocolate, canela o jengibre.

INGREDIENTES

  • 250g de mantequilla sin sal
  • 2.5 L de agua
  • 25 G gramos secos o h√ļmedos de hojas o cogollos.

Pasos para preparar la mantequilla de cannabis:

  1. Poner agua en una olla grande.
  2. A√Īadir los Gramos de marihuana, llevar a ebullici√≥n, dejar cocer a fuego lento.
  3. Revolver durante todo el proceso.
  4. A√Īadir la mantequilla y revolver hasta que se disuelva por completo.
  5. Cocer a fuego lento tres horas removiendo cada treinta minutos.
  6. Extender tres gasas o pa√Īo sobre una cazuela grande (olla).
  7. Retirar la hierba y colocarla sobre la estopilla.Verter por encima el contenido de la olla (con guantes ya que la olla te puede quemar)
  8. Verter agua hirviendo sobre la hierba para arrastrar cualquier resto de mantequilla.Estrujar la estopilla para extraer toda la mantequilla y tirar los restos.
  9. Verter la mezcla de agua y mantequilla en un recipiente de pl√°stico, dejarlo toda la noche en la nevera.
  10. A medida que el agua y la mantequilla se separen, esta ultima subir√° a la superficie y se solidificara.
  11. Separar la mantequilla y dejarla refrigerada

Y listo, ya tienes tu mantequilla de marihuana que tendr√° esta forma:

mantequilla-cannabica-marihuana-ingredientes-growcenter-growshop-chile-ofertas-santiago-maipu

Té de marihuana

√Čsta es muy f√°cil y r√°pida. Pero se necesita mantequilla de cannabis (ver m√°s arriba). Prepara una taza de t√© como lo har√≠as normalmente, y a√Īade una cucharadita de mantequilla de cannabis. Endulza con miel y leche ¬°y estar√°s con los efectos en un instante!

te-de-marihuana-cannabis-grow-shop-chile-santiago-maipu-wax-dab-bho

Empanadas de sésamo

Se tuestan en una olla peque√Īa unos 30 gramos de hojas de ca√Īamo hasta que se doren; una vez doradas se reducen a polvo en un almirez. Se les a√Īade 50 g de semillas de s√©samo tostado, 3 cucharadas de almendras secas trituradas, un cuarto de taza de miel, una cucharadita de canela, otra de nuez moscada y otra de grano del Para√≠so; se a√Īade tambi√©n media cucharadita de Jengibre y un chorro de agua de rosas. Se mete todo en una cazuela y se calienta con un poco de mantequilla a fuego lento. Cuando la cocci√≥n est√° al punto, se saca del fuego y se hace con √©l unos palitos del grosor de una guinda, a los que se har√° rodar sobre las semillas de s√©samo.

Bollos de pl√°tano

INGREDIENTES (para un bollo):

  • l taza de pl√°tanos triturados.
  • 1 taza de az√ļcar. 2 huevos.
  • I cucharadita de lim√≥n.
  • 3 cucharadas de harina en flor.
  • 1 taza de nueces trituradas.
  • 1/2 taza de marihuana triturada.
  • I/2 cucharadita de sal.

Se baten los huevos con el az√ļcar; se mezclan por otra parte los pl√°tanos con la cucharada de lim√≥n y se a√Īade la sal y la harina. Se mezcla todo y se cuece en un horno, que est√© ya muy caliente, durante 75 minutos

Guisantes Enchilados

INGREDIENTES (4 personas):

  • 1 kg de guisantes.
  • Medio tallo de apio.
  • 400 g de tocino.
  • 1 taza de marihuana.
  • 2 vasitos de vino tinto.
  • 1/2 taza de champi√Īones secos.
  • 4 cucharadas de aji en polvo.

Preparaci√≥n: se dejan los guisantes tiernos en remojo durante una noche. A la ma√Īana siguiente se cubren de agua y se ponen a fuego lento para dejarlos hervir durante una hora. Se a√Īaden luego los dem√°s ingredientes y se le deja cocer dos horas m√°s, hasta llegar a una cocci√≥n completa de los guisantes y la panceta. Se a√Īade entonces sal al gusto y se sirve.
Guacamole

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 14 g de marihuana (1 taza de caf√©).
  • 1 taza de aceite de oliva extra-virgen.
  • 4 aguacates.
  • 2 tomates maduros y pelados.
  • 1 cebolla picada fina.
  • Ajo y perejil, Sal, pimienta y aji al gusto.
  • Lim√≥n.

Mezclamos la hierba y el aceite en un mortero. Dejamos reposar al menos media hora, hasta que la mezcla sea de color verde uniforme. Trocearemos los aguacates, a√Īadimos el tomate y la cebolla junto con la hierba y el aceite macerado. Espolvoreamos con el ajo y el perejil picados. Salamos y especiamos al gusto y rociamos todo con el zumo de lim√≥n para evitar que el plato oscurezca. Acompa√Īar con patatas de churreria que utilizaremos a modo de cuchara.

Helado de Marihuana

INGREDIENTES:

  • 75 g de pistachos pelados y pulverizados, sobre los que se habr√° rociado agua de rosas.
  • 3/4 partes de una taza de az√ļcar sin refinar.
  • 1/4 litro de crema chantilli¬†(3 tazas).
  • 1¬†cucharada de vainilla fresca.
  • 75 g de hojas de marihuana apretadas.

Se muele la marihuana en un mortero (moledora) al tiempo que se le a√Īade, muy poco a poco, agua caliente hasta conseguir una masa pegajosa que se dejar√° aparte. Se mezclan todos los dem√°s ingredientes – excepto la crema- y se calientan a fuego lento. Antes de que lleguen a hervir se a√Īade una taza de crema chantilli y se pone todo en la nevera. Cuando la masa est√° ya fr√≠a se le a√Īaden las dos tazas restantes de nata junto con la pasta de c√°√Īamo. Se revuelve bien todo y se coloca en el congelador.

Otra forma de preparar helado de cannabis:

Se calienta a fuego lento:

  • 2 cucharillas-3 cucharillas (4-16gr) de harina de hoja de marihuana o 1-4 gramos de flores de marihuana en polvo
  • 3 cucharadas de co√Īac
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 3/4 de taza de azucar

Luego caliéntalo 20 minutos no lo hiervas apártalo del fuego. Se mezcla en otra cacerola aparte:

  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos

Después une bien todos los ingredientes y congela todo en una heladera para helados y de acá salen 8 raciones (aproximadamente un litro).

Queque de Marihuana o torta de marihuana

Se hace un queque con la receta de toda la vida. Se sustituye 1/3 de la harina por marihuana limpia pasada por el molinillo de caf√©, una prensa, un mortero, una moledora, lo importante es que quede bien fino. Se le a√Īade un poco de levadura para ayudar a que suba debido a la falta de harina. El tiempo m√≠nimo de cocci√≥n son 30 minutos y el m√°ximo 2 horas.

Manzanas del paraíso

INGREDIENTES (4 personas):

  • 4 manzanas peladas, a las que se habr√° quitado el coraz√≥n.
  • 4 cerezas en guinda.
  • 1/2 taza de az√ļcar moreno.
  • 1/3 parte de una taza de marihuana.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.

Se muele la marihuana hasta convertirla en polvo y se mezcla con el az√ļcar, el agua y la canela. Se rellenan las manzanas con esta pasta, se tapa el hueco del coraz√≥n,es rellenado con una guinda de cereza y se ponen a 1 horno, que se habr√° calentado, previamente, unos 25 minutos. Se sirven de inmediato.

Esas serían algunas de las recetas referente a la cocina cannabica, recordamos que el tema de la sobredosis nunca ha matado a nadie
Dudas? Consultas? existen varias dudas que pueden saltar despu√©s de esto, recomendamos tambi√©n buscar m√°s informaci√≥n en la web para aclarar todas las dudas o buscar otros m√©todos de preparaci√≥n. √Čsta informaci√≥n ha sido recopilada de distintos canales por GrowCenter

5/5
Rodrigo Salgado

Rodrigo Salgado

Deje sus comentarios

Deja un comentario

Noticias recientes